В Гвинейском заливе обнаружили новое месторождение нефти и газа

1 августа

Новый и крупный нефте- и газоносный участок открыт на шельфе Кот-д’Ивуара в Гвинейском заливе. Об этом объявило в четверг министерство шахт, нефти и энергетики африканской страны.

«Открытие сделано на блоке, который примыкает к месторождению «Балейн», найденном осенью 2021 года… Тем самым уже имеющиеся в данном районе изученные углеводородные запасы увеличиваются на 25%», – цитирует его ТАСС.

Месторождение «Балейн», находящееся в 60 км от побережья Кот-д’Ивуара, имеет около 2 млрд баррелей нефти и 2,4 трлн кубических футов газа. Новый участок примыкает к нему с востока. Их совокупные запасы сейчас оцениваются в 2,5 млрд баррелей нефти и 3,3 трлн кубических футов газа.

Нынешнее открытие сделали специалисты итальянской энергетической группы Eni в совместной работе с ивуарийской компанией Petroci Holding. Ранее они обнаружили месторождение «Балейн», которое должно дать первую промышленную нефть в начале 2023 года.

На текущий день Кот-д’Ивуар производит в сутки 30 тыс. баррелей нефти. Однако в последние годы в стране и на ее морском шельфе были открыты крупные нефтяные и газовые месторождения.

Иллюстративное фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Оставить заявку
на консультацию

Мы свяжемся с вами
в течении 15 минут.

Поделиться этой страницей

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Заказать обратный звонок

Оставьте свой номер, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Написать отзыв

Нам важно знать ваше мнение.