В Казахстане откроют еще три золотых производства

25 августа

В Жамбылской области в 2024 году появится три золотых проекта на 23,6 млрд тенге. Об этом LS рассказали в региональном акимате.

В области хотят построить три производства, куда инвесторы вложат 23,6 млрд тенге. Ожидается, что после их запуска в 2024 году работу смогут получить 447 человек. Так, в регионе на месторождении Гагаринское планируется запустить горно-обогатительный комбинат за 21 млрд тенге. Согласно информации, мощность этого проекта составит 500 тыс. тонн продукции в год.

Также в 2024 году может появиться мини-завод по переработке и обогащению золотосодержащих руд с получением 75% золото-, серебросодержащего концентрата. Инвестиции составят 1,69 млрд тенге, мощность – 1,5 тыс. кг продукции в год.

Ожидается, что построят и сдадут в эксплуатацию горно-обогатительный комбинат мощность 30 тыс. тонн руды в год. В реализацию проекта инвестируют 1 млрд тенге. На этом предприятии планируют производить сплав Доре.

Ранее в регионе запустили вторую фазу золотоизвлекательной фабрики “Акбакай”. За счет этого переработка золотосодержащей руды на данном производстве может увеличиться до 1,2 млн тонн в год.

Справка

Месторождение Акбакай в Жамбылской области открылось в 1968 году. Освоение запасов началось в 1975 году. На золотоизвлекательной фабрике ведется переработка золотосодержащих руд и извлекается металл с выпуском готового продукта сплава Доре. Полный цикл технологического процесса будет находиться под управлением и контролем автоматизированной системы управления SCADA.

Иллюстративное фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Оставить заявку
на консультацию

Мы свяжемся с вами
в течении 15 минут.

Поделиться этой страницей

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Заказать обратный звонок

Оставьте свой номер, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Написать отзыв

Нам важно знать ваше мнение.