28 октября

Журнал «Windpower Monthly» сообщил со ссылкой на агентство «Bloomberg» и собственные источники, что китайский производитель ветряных турбин «MingYang Smart Energy» планирует открыть крупное производственное предприятие в Европе.

Компания собирается начать строительство завода на юге Германии в течение трех лет, сообщает сайт «Ren En». Он, как планируется, будет производить турбины общей мощностью не менее 1 ГВт в год, а также поставлять компоненты и детали европейским покупателям. Предприятие станет первым крупным ветроэнергетическим заводом в Европе, построенным китайской компанией. 

Впрочем, китайские конкуренты «MingYang» уже присутствуют в Европе. «Goldwind» владеет контрольным пакетом акций немецкого производителя турбин «Vensys», а «Envision» имеет исследовательские центры в Великобритании, Дании и Германии.

Если раньше европейцы переносили производства в Китай, то сегодня тренд меняется. Китайские компании строят заводы в Европе, чтобы напрямую конкурировать с европейскими производителями и быть ближе к потенциальным потребителям.

В августе текущего года «MingYang Smart Energy» представила крупнейшую в мире офшорную ветряную турбину MySE 16.0-242. Её мощность составляет 16 МВт.

Иллюстративное фото из открытых источников

3 571 ответ

  1. Good day! Do you know if they make any plugins to
    help with Search Engine Optimization? I’m trying to get my blog
    to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very good gains.
    If you know of any please share. Appreciate it!
    You can read similar blog here: Najlepszy sklep