Солнечную и ветровую электростанции объединили во Франции

21 ноября

Французская компания создала систему производства возобновляемой энергии, которая не зависит от изменения погоды. О разработке сообщает портал «Хайтек» со ссылкой на «Interesting Engineering». 

Компания «Unéole» объединила ветровые турбины и солнечные панели в одной установке. Дизайн устройства адаптирован для размещения на городских зданиях с высоким потреблением энергии, но с ограниченным пространством для размещения необходимой инфраструктуры.

Разработчики сообщают, что установка является по-настоящему экологически чистой. Вертикальные турбины изготавливаются с использованием алюминия, нержавеющей стали и других материалов, которые можно после завершения жизненного цикла.

Развитие зеленой экономики активно стимулирует правительства разных стран инвестировать в проекты альтернативной энергетики. Государства строят гигантские солнечные и ветряные электростанции, которые будут снабжать энергией миллионы домов. А владельцы зданий могут установить собственные независимые системы, которых хватит для поддержания работы дома, считают в компании.

Основное преимущество комбинированной системы в том, что она решает проблему прерывистости возобновляемых источников энергии. Изменение в количестве солнечных дней, а также скорость ветра над морем – непредсказуемые явления, к которым невозможно подготовиться. 

Использование комбинации из альтернатив снижает пики и спады. Исследование компании показало, что ветряная турбина увеличивает ночную и зимнюю выработку энергии, в то время как солнечная панель эффективнее днем и летом.

Иллюстративное фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставить заявку
на консультацию

Мы свяжемся с вами
в течении 15 минут.

Поделиться этой страницей

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Заказать обратный звонок

Оставьте свой номер, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Написать отзыв

Нам важно знать ваше мнение.