Индонезия планирует построить геотермальную станцию на 220 МВт

24 января

Индонезия планирует разместить на своей территории геотермальную станцию на 220 МВт. Об этом сообщили в японской нефтегазовой компании INPEX, которая приобрела долю в 31,45% в проекте геотермальной электростанции «Раджабаса», пишет ИА Neftegaz.ru. Станцию планируют разместить в индонезийской провинции Лампунг на юге острова Суматра.

Среди участников проекта, помимо INPEX, также числятся индонезийская PT Supreme Energy, французская Engie SA и японская Sumitomo Corporation. Для строительства геотермальной станции потребуется пробурить 22 скважины, по которым горячая вода из вулканических пород будет подаваться на сепаратор. 

Сепаратор позволит разделить пар и воду. Пар затем будет поступать на 2 турбины общей мощностью 220 МВт, а вода – закачиваться обратно в горную породу.

Электростанция сможет вырабатывать 1 730 гВт-ч электроэнергии в год. Это около 0,5% энергопотребностей Индонезии.

Государственная сетевая компания PT PLN (Persero) будет в течение 30 лет закупать вырабатываемое электричество по цене в 0,094 долл. США за кВт-ч.

Доля геотермальных источников в структуре генерации электроэнергии в Индонезии в 2021 г. – около 5,2%. В стране работает 31 турбина общей мощностью 2 074 МВт.

По общей мощности геотермальных станций Индонезия занимает 2ое место в мире, уступая США (2 762МВт) и опережая Филиппины (1590 ГВт), Новую Зеландию (926 МВт) и еще 13 стран, в т.ч. Исландию (733 МВт).

Illustrative photo from open sources

6 Responses

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Leave a request
for consultation

We will contact you
within 15 minutes.

Share this page

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Order a callback

Leave your number and we will contact you as soon as possible.

Write a review

It is important for us to know your opinion.