Алжир может стать экспортером возобновляемой энергии в Европу

3 ноября

Алжир в избытке обладает источниками возобновляемой энергии, которую он может экспортировать за рубеж, в том числе в Европу. Об этом заявила в столице этой североафриканской страны еврокомиссар по вопросам энергетики Кадри Симсон.

“Алжир в избытке обладает источниками возобновляемой энергии – солнечной и ветровой, которые позволяют ему стать мировым лидером в производстве чистой энергии для местного потребления, а также для экспорта, в том числе в Европу”, – рассказала она в рамках 4-й ежегодной встречи высокого уровня в рамках энергетического диалога Алжир – ЕС.

По словам Симсон, ЕС и Алжир уже совместно работают над развитием возобновляемых источников энергии в рамках проекта “Така Назыфа” (“Чистая энергетика” – в переводе с арабского языка). Как передает ТАСС, она дала понять, что ЕС готов сделать гораздо больше в этой области и мобилизовать “значительное европейское финансирование”.

Еще одной перспективной областью сотрудничества ЕС и Алжира Симсон назвала производство, потребление и торговлю зеленым водородом.

Иллюстративное фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставить заявку
на консультацию

Мы свяжемся с вами
в течении 15 минут.

Поделиться этой страницей

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Заказать обратный звонок

Оставьте свой номер, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Написать отзыв

Нам важно знать ваше мнение.