Ветровую электростанцию на 1ГВт построят в Казахстане

10 июня

В четверг, 9 июня, глава Минэнерго Болат Акчулаков, председатель правления «Самрук-Казына» Алмасадам Саткалиев, председатель правления «КазМунайГаз» Магзум Мирзагалиев, вице-президент по развитию бизнеса в Азии Total Еren S.A. Антуан Гарэ и генеральный директор TotalEnergies в Казахстане Ахлем Фрига-Ной заключили соглашение о принципах, направленное на реализацию крупномасштабного проекта ВИЭ мощностью 1 ГВт, сообщает пресс-служба Министерства энергетики РК.

Подписанный документ направлен на развитие, финансирование, строительство и эксплуатацию ветровой электростанции общей мощностью 1ГВт с использованием системы накопления энергии.

Новая ветровая электростанция будет построена рядом с поселком Мирный в Жамбылской области. Строительство планируется проводить поэтапно, и полное завершение проекта ожидается в период с 2024 по 2026 годы.

Как отмечают в Минэнерго, реализация этого проекта позволит достичь целевых индикаторов, утвержденных концепцией перехода Казахстана к «зеленой» экономике, привлечь дополнительные инвестиции, создать новые рабочие места, а также увеличить генерацию «зеленой» электроэнергии в республике.

Иллюстративное фото из открытых источников

Оставить заявку
на консультацию

Мы свяжемся с вами
в течении 15 минут.

Поделиться этой страницей

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Заказать обратный звонок

Оставьте свой номер, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Написать отзыв

Нам важно знать ваше мнение.