ВИЭ в Германии вытесняют газ и уголь 

21 апреля

В Германии возобновляемые источники энергии вытесняют газ и уголь, сообщает корреспондент «Хабар 24». 

Ветряная погода в январе и феврале, а затем безоблачная в марте позволили сгенерировать почти 75 млрд киловатт-часов энергии. А это значит, что немцы с помощью альтернативных источников получили свыше половины выработанного в ФРГ электричества. Таковы итоги первого квартала. По словам экспертов, это новый рекорд и не последний. Развитие ВИЭ – одна из стратегических задач немецкого правительства. В эту сферу планируют привлечь многомиллионные инвестиции, соответственно, будет установлено больше ветрогенераторов и солнечных панелей. 

Отметим, что сегодня в Германии работают свыше 30 тысяч ветряков, включая офшорные ветряные парки. В целом к 2030 году доля «зеленой» энергии должна достигнуть 65%. Тем временем страна постепенно снижает зависимость от ископаемых источников. Маттиас Штарк, руководитель отделения Федерального союза возобновляемой энергетики: 

– В этом году ключевую роль играет погода. Сейчас очень ветрено, поэтому мы можем производить много ветряной энергии. Однако мы ожидаем, что и фотовольтаика тоже будет играть важную роль и количество ферм увеличится. В целом в ближайшие несколько лет мы ожидаем, что развитие сектора возобновляемой энергии ускорится. Но для этого нужно время.

Оставить заявку
на консультацию

Мы свяжемся с вами
в течении 15 минут.

Поделиться этой страницей

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Заказать обратный звонок

Оставьте свой номер, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Написать отзыв

Нам важно знать ваше мнение.