Власти Дании ввели новый налог на выбросы в рамках перехода к «зеленой» экономике

1 июля

Стокгольм. Дания вводит новый налог, который позволит значительно – сразу на 70% – снизить выбросы в атмосферу к 2030 году. Отмечается, что это один из самых амбициозных проектов по климату в стране, сообщает «Агентство нефтегазовой информации» со ссылкой на ТАСС.

«Это действительно историческое событие и самый амбициозный проект по климату, когда-либо одобренный в Дании: выбросы объемом 4,3 млн тонн CO2 будут сокращены к 2030 году, и «грязное» производство в нашей стране станет значительно дороже, чем экологически чистое», – сказал министр климата и энергетики королевства Дан Йоргенсен.

Новым «климатическим» налогом будут облагаться все компании, ведущие деятельность на территории Дании, однако предприятия нефтегазового сектора получат определенные льготы. Подробности об этом не приводятся, сообщает датский телеканал TV 2 со ссылкой на заявление правительства. Размер налога составит от 750 до 1125 датских крон ($105-$158) за тонну CO2.

Ранее правительство и ведущие парламентские партии достигли соглашения о «зеленой» налоговой реформе, которая также предусматривает создание специального фонда в 53,5 млрд крон ($7,4 млрд) для финансирования энергоперехода, охраны окружающей среды, разработки экологически чистых технологий и мер по борьбе с изменением климата.

Фотоиллюстрация из открытых источников

Оставить заявку
на консультацию

Мы свяжемся с вами
в течении 15 минут.

Поделиться этой страницей

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Заказать обратный звонок

Оставьте свой номер, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Написать отзыв

Нам важно знать ваше мнение.