23 ноября

Министерство нефти Ирана планирует построить 8 новых нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) в сотрудничестве с частным сектором, чтобы удвоить производство в секторе переработки нефти и газа. План министерства был озвучен 14 ноября на заседании Координационного штаба правительства, сообщает Neftegaz.RU со ссылкой на IRNA.

Цель – улучшить позиции Ирана на мировом рынке нефти в ближайшие годы за счет повышения коэффициента извлечения существующих месторождений страны при одновременной модернизации нефтедобывающего оборудования.

Иран следует новым стратегиям по строительству большего количества НПЗ по всей стране и даже по превращению действующих НПЗ страны в более крупные нефтеперерабатывающие заводы.

Как считает правительство Ирана, благодаря выгодам от нефтегазовых ресурсов, развитие НПЗ намного проще и относительно дешевле в Иране, чем в других странах мира.

Поэтому Иран может играть роль в регулировании цен на нефтехимическую продукцию в мире из-за своей близости к источникам энергии и своих возможностей для развития нефтеперерабатывающих заводов.

Иллюстративное фото из открытых источников 

282 ответа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *