29 сентября

Госминистр энергетики Катара Саад аль-Кааби призвал к серьезному и реалистичному энергетическому переходу без поспешного отказа от углеводородов, но с увеличением инвестиций в более чистые и возобновляемые источники энергии. Об этом пишет Агентство экономической информации «Прайм».

“Необходимо следовать более реалистичному энергетическому переходу с увеличением инвестиций в более чистые и возобновляемые источники энергии, но без поспешного отказа от традиционных углеводородов. Углеводороды не исчезнут в ближайшем будущем. Более чистые формы углеводородов с соответствующими решениями по снижению выбросов углерода являются неотъемлемой частью надежного и ответственного перехода. В этом отношении природный газ, безусловно, является самым чистым ископаемым топливом, а также столь необходимым надежным и экономичным решением проблем с перебоями подачи энергии от других источников, когда солнце не светит или ветер не дует”, – сказал он на энергетической конференции в Японии, его слова приводит пресс-офис министра.

Аль-Кааби выразил поддержку “Азиатской инициативе по переходу к чистой энергетике” Японии, подтвердив важность ответственного и устойчивого перехода к энергетике, помогающего достичь устойчивого экономического роста и значительного сокращения выбросов углерода при финансовой поддержке возобновляемых источников энергии, энергоэффективности и СПГ проектов.

Фотоиллюстрация © plexalytics.com

276 ответа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *