Китайский автопроизводитель XPeng тестирует летающий автомобиль

7 июля

Китайская компания XPeng подала заявку на патент на летающий автомобиль. Автомобиль представляет собой легковую машину с гигантским коробом роторов на крыше. В сеть просочилось несколько неофициальных («шпионских») снимков летающего автомобиля XPeng на дороге. Выяснилось, что компания уже тестирует свое изделие, сообщает Carnewschina.com.

XPeng выглядит как классический автомобиль, если не считать кожуха для роторов на крыше. Согласно документам, реальная проблема создания сложенного летательного аппарата состоит в том, чтобы правильно заблокировать роторы, чтобы предотвратить их повреждение при движении автомобиля по дороге.

По некоторым источникам, летающий автомобиль был замечен на дорогах Чунцина. Тестовый автомобиль использует кузов сильно модифицированного электрического седана XPeng P7. Его передние колеса сдвинуты вперед, а передняя колея резко увеличена, амортизаторы выглядят толще. Сам автомобиль длиннее оригинального P7.

Принимая во внимание, что основная задача создания летательного аппарата со сложенным механизмом несущих винтов состоит в том, чтобы уберечь его от дорожных вибраций, можно предположить, что XPeng Heitech в настоящее время тестирует различные системы подвески для предотвращения чрезмерной тряски сложенного механизма.

Таким образом, летающий автомобиль XPeng находится на ранних стадиях испытаний. Но ранее XPeng сообщила, что выпустит свой летающий автомобиль в 2024 году по цене около 1 000 000 юаней (150 000 долларов). Представители компании также рассказали, что их летающий автомобиль будет весить в два раза меньше, чем XPeng P7, масса которого составляет 1 920 кг.

Оставить заявку
на консультацию

Мы свяжемся с вами
в течении 15 минут.

Поделиться этой страницей

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Заказать обратный звонок

Оставьте свой номер, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Написать отзыв

Нам важно знать ваше мнение.