Нефть Казахстана пойдет на экспорт в Индию

7 июня

Представители Казахстана и Индии в ходе переговоров обозначили основные сферы взаимных интересов в торговле, сообщает пресс-служба премьер-министра.

В Нью-Дели (Индия) состоялось 14-е заседание казахстанско-индийской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому, промышленному и культурному сотрудничеству.

Казахстанскую делегацию возглавил министр торговли и интеграции РК Бахыт Султанов. Индию представлял Хардип Сингх Пури, который в своей стране занимает посты министра нефти и природного газа и министра жилищного строительства и городских дел.

Казахстанская сторона выразила готовность наращивать объемы поставок в страну индийского сахара. Также индийской стороне предложили рассмотреть инвестиции в переработку казахстанской сельскохозяйственной продукции.

Индийская сторона подтвердила заинтересованность своих компаний в покупке казахстанской нефти по долгосрочным контрактам. При этом индийские нефтегазовые предприятия не прочь вложиться непосредственно в добычу нефти на территории Казахстана.

Основными товарами казахстанского экспорта в Индию на данный момент являются сырая нефть, серебро, водород, инертные газы, асбест, ферросплавы, изделия из титана и кадмия.

Оставить заявку
на консультацию

Мы свяжемся с вами
в течении 15 минут.

Поделиться этой страницей

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Заказать обратный звонок

Оставьте свой номер, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Написать отзыв

Нам важно знать ваше мнение.