Ремонт на КТК может завершиться до конца недели

20 апреля

Один из причалов на Каспийском трубопроводном консорциуме может заработать уже сегодня, но до конца недели казахстанская нефть должна пойти через КТК в полном объеме, ожидают в министерстве энергетики Казахстана. Об этом журналистам в кулуарах мажилиса в среду сказал глава ведомства Болат Акчулаков.

«На сегодняшний день ситуация такая: ремонтные работы в принципе закончены. Они проходили с перерывами из-за погодных условий. Замена труб завершена, вчера завершилась опрессовка, заполнение водой для определения каких-то проблемных участков на случай, чтобы избежать разливов. Сегодня ожидали, что воду сольем, танкер подгоним, и он начнет работать», – цитирует Акчулакова сайт Vlast.kz. Ожидается, что сегодня полностью начнет работать ВПУ-3, плюс ранее работал ВПУ-1. Таким образом, нефтепровод восстановит 100% экспортной мощности.

«К концу этой недели он полностью, стопроцентно, должен войти в строй. Это два ВПУ, третий ВПУ будет находиться в ремонте. Но он и был в резерве», – озвучил ожидания министр.

В целом в Минэнерго Казахстана ожидают, что КТК заработает в полную мощность, и загрузка начнется сегодня, но «если будут сильные волны и штормить», то «корабль может не подойти к причалу».

«Но это уже такие особенности, которые мы не можем контролировать», – заключил министр.

Оставить заявку
на консультацию

Мы свяжемся с вами
в течении 15 минут.

Поделиться этой страницей

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Заказать обратный звонок

Оставьте свой номер, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Написать отзыв

Нам важно знать ваше мнение.