Создана яхта, вырабатывающая эководород 

26 августа

Компания Drift Energy произвела первый экологически чистый водород на борту своего прототипа парусной яхты, сообщает портал «Хайтек».

Британский стартап Drift Energy предлагает использовать парусные яхты с ИИ, чтобы вырабатывать электроэнергию, необходимую для электролиза. Затем эти яхты будут доставлять экологически чистый водород в порты по всему миру.

В Drift придумали энергетическую систему на базе яхт. В стартапе заявили, что это очень гибкое, децентрализованное решение для производства и распределения энергии. 

Идея состоит в том, чтобы парусники преобразовывали энергию ветра в электричество с помощью подводных турбогенераторов. Последние запускают электролиз — процесс расщепления воды на водород и кислород. Затем водород будут доставлять в близлежащие порты и распределять среди потребителей.

Авторы собираются использовать комбинацию из традиционного прогнозирования погоды и ИИ, чтобы прокладывать навигацию для яхт и корректировать их курс. Это, по словам команды, поможет обеспечить наилучшее сочетание условий ветра и волн для устойчивой выработки электроэнергии. 

Идея состоит в том, чтобы яхтенный флот всегда работал максимально эффективно. Программное обеспечение также может реагировать на изменения рынка в режиме реального времени, перенаправляя суда в порты с более высоким спросом.

Иллюстративное фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Оставить заявку
на консультацию

Мы свяжемся с вами
в течении 15 минут.

Поделиться этой страницей

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Заказать обратный звонок

Оставьте свой номер, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Написать отзыв

Нам важно знать ваше мнение.