Строительство Трансафганского газопровода Туркменистан обсуждает с АБР

28 июня

Глава МИД Туркменистана обсудил с новым представителем АБР реализацию проекта газопровода «Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия» (ТАПИ), сообщает Oilgas.gov.tm.

Состояние и перспективы взаимодействия с Азиатским Банком Развития обсуждены в четверг на встрече министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с новым Директором Постоянного представительства АБР в Туркменистане Артуром Андрисяком, сообщает сайт туркменского внешнеполитического ведомства.

В качестве сфер совместного приложения сил были названы энергетика, промышленность, транспорт, торговля, банковская сфера и ряд других направлений.

Особый акцент был сделан на реализации проекта строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) в контексте развития регионального и международного энергетического сотрудничества.

Стоит отметить, что Туркменистан в 2000 году стал членом АБР, который принимает активное участие в финансировании инвестиционных программ и проектов в стране. Учитывая огромные энергетические ресурсы Туркменистана и стратегическое местоположение, операции АБР сосредоточены на совершенствовании транспортного и энергетического секторов нашей страны, продвижении масштабных инфраструктурных проектов, способствующих расширению регионального взаимодействия и торговли.

Программа кредитования АБР Туркменистану на 2018-2019 годы составляла $950 млн в такие сферы, как энергетика, транспорт и развитие частного сектора.

Ранее АБР уже выступал в качестве транзакционного советника и секретариата ТАПИ, а также в качестве консультанта по сделке. Банк обещал и в будущем поддерживать данный проект, в том числе за счет предоставления финансовых консультаций, финансирования акционерного капитала в консорциуме ТАПИ, а также не суверенных кредитов и повышения кредитоспособности.

Иллюстративное фото из открытых источников

Оставить заявку
на консультацию

Мы свяжемся с вами
в течении 15 минут.

Поделиться этой страницей

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Заказать обратный звонок

Оставьте свой номер, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Написать отзыв

Нам важно знать ваше мнение.