Туркменистан и ОАЭ укрепят сотрудничество в областях нефтегаза и возобновляемой энергии

22 ноября

Туркменистан и ОАЭ будут укреплять сотрудничество в нефтегазовой и химических отраслях, а также в области возобновляемой энергии. Об этом в понедельник говорится в совместном заявлении Туркмении и ОАЭ по итогам визита туркменского лидера Сердара Бердымухамедова в Абу-Даби.

«Стороны, отметив значимость взаимодействия в сфере экономики, выразили стремление к укреплению экономического сотрудничества с учетом взаимных интересов, обсудили перспективы в данном направлении, а также заявили о намерении наращивать совместные усилия в таких приоритетных областях, как нефтегазовая, нефтеперерабатывающая, химическая отрасль и возобновляемая энергия. Стороны окажут содействие предпринимателям двух государств при реализации совместных проектов с целью укрепления инвестиционного партнерства», – приводит ТАСС текст из заявления.

В документе также говорится, что в усилении двустороннего экономического сотрудничества важную роль играют транспортные сообщения. В связи с чем, подчеркивается необходимость взаимодействия международных портов Туркмении и ОАЭ.

Бердымухамедов находится с официальным визитом в Абу-Даби по приглашению президента ОАЭ Шейха Мухаммеда бин Заед Аль Нахайяна. В понедельник лидеры стран провели переговоры в расширенном формате и «тет-а-тет».

Фото © aa.com.tr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставить заявку
на консультацию

Мы свяжемся с вами
в течении 15 минут.

Поделиться этой страницей

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Заказать обратный звонок

Оставьте свой номер, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Написать отзыв

Нам важно знать ваше мнение.