Ущерб от аварии на КТК назвал министр финансов

20 апреля

Заместитель премьер-министра – министр финансов Ерулан Жамаубаев озвучил примерную сумму ущерба от аварии на Каспийском трубопроводном консорциуме (КТК), передает Tengrinews.kz.

Он отметил, что точный ущерб пока подсчитать невозможно, поскольку все зависит от того, за какой срок устранят неисправности и будут ли новые санкционные меры.

«(Ущерб. – Прим.) оценивается в пределах 100-150 миллиардов тенге. Если устранят быстро, естественно, тогда будет меньше», – сказал министр, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах правительства.

22 марта стало известно, что в результате сильного шторма в Черном море пострадала трубопроводная система Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), которая обеспечивает более двух третей всего экспорта нефти Казахстана, в результате чего экспорт казахстанской нефти оказался под угрозой. Напомним, ранее «Интерфакс-Казахстан» сообщал, что ущерб для экономики Казахстана от антироссийских санкций, повреждения терминалов Каспийского трубопроводного консорциума, а также ситуации в Украине может достичь 300 млрд тенге.«Антироссийские санкции косвенно повлияют на экономику Казахстана. Общая сумма потерь бюджета в связи с введением санкций в отношении РФ, повреждением нефтеналивных терминалов КТК и ситуацией в Украине могут достигать порядка 300 млрд тенге», – сообщила пресс-служба министерства финансов РК в ответ на запрос “Интерфакс-Казахстан”

Оставить заявку
на консультацию

Мы свяжемся с вами
в течении 15 минут.

Поделиться этой страницей

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Заказать обратный звонок

Оставьте свой номер, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Написать отзыв

Нам важно знать ваше мнение.