13 октября

Правительство Австрии категорически не согласно с отнесением газа и атомной электроэнергии к «зеленым технологиям», пишет интернет-газета «Экономическая правда».

Австрия в пятницу подала иск в Суд Европейского Союза в связи с решением отнести в отдельных случаях газовую и атомную энергетику как «инвестиции, способствующие сохранению климата»

В иске Австрия ссылается на заключение международных экспертов, согласно которому атомная энергетика не является «зеленой» или «чистой». Также Вена утверждает, что Европейская комиссия не имеет полномочий принимать такие далеко идущие решения, а этот процесс сопровождался процедурными ошибками – например, отсутствием достаточного времени для обсуждения вопроса.

«Атомная энергетика и газ не являются ни «зелеными», ни экологически устойчивыми. Поэтому, как и анонсировалось, мы подали иск в Суд против таксономического регламента Еврокомиссии. Срок, отведенный для этого, истекает в понедельник. Тогда мы объявим все детали», – сообщило министерство защиты климата Австрии.

Ожидается, что к иску Австрии может также присоединиться Люксембург, который ранее выступал против обновленной классификации источников энергии ЕС. В то же время большинство стран-членов поддержали принятое решение.

Иллюстративное фото

258 ответа

  1. I’m really impressed with your writing skills and
    also with the layout on your weblog. Is this a paid theme or did you modify
    it yourself? Either way keep up the nice quality writing, it
    is rare to see a nice blog like this one today.

  2. Aequam memento rebus in arduis servare mentem — Помни, старайся сохранять присутствие духа в затруднительных обстоятельствах.

  3. What’s up every one, here every one is sharing these familiarity, thus it’s pleasant to read this website, and I used to pay a visit this web site all the
    time.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *