В Актобе планируют запустить производство мобильных буровых установок

19 августа

До конца этого года в Актобе планируют запустить проекты на 35,5 млрд тенге. Среди них модернизация ТЭЦ и производство лекарств, передает LS.

Как рассказали в акимате Актюбинской области, за счет ввода шести объектов будет создано 235 рабочих мест. Общий объем инвестиций в реализацию шести проектов составляет 35,5 млрд тенге.

Так, уже до конца лета 2022 года в регионе могут открыть производство мелкоштучных изделий за 1,5 млрд тенге. На предприятии планируют выпускать 5,7 млн штук стеновых камней, 440 тыс. кв. м тротуарной плиты, 1,35 млн штук бортовых камней в год. Планируется, что работу получат 20 человек.

В этот же период в городе хотят наладить производство нефтехимических реагентов. Проект оценивается в 726 млн тенге. Мощность составит 2,5 тыс. – 3 тыс. тонн продукции в год. Создадут 25 рабочих мест.

В ноябре планируют завершить модернизацию ТЭЦ. Стоимость – 27 млрд тенге. Также появится производство лекарственных средств, где будут выпускать сиропы, спирт, настойки, мази. Инвестиции в этот проект составит 1,5 млрд тенге. На этом предприятии работу получат 50 человек.

И в декабре могут запустить два проекта на 4,8 млрд тенге. В Актобе заработает производство мобильных буровых установок. Трудоустроят 100 человек. Мощность – 24 установок в год. И начнут выпускать 32 тыс. оконно-дверных и фасадных изделий из ПВХ и алюминия.

Фото © idelneftemash.ru 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Оставить заявку
на консультацию

Мы свяжемся с вами
в течении 15 минут.

Поделиться этой страницей

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Заказать обратный звонок

Оставьте свой номер, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Написать отзыв

Нам важно знать ваше мнение.