В Европе разрабатывают плавучую электроподстанцию

12 сентября

Миланская компания «Saipem» и немецкая «Siemens Energy» подписали соглашение о совместной разработке инновационного технологического решения в сегменте морской ветроэнергетики. Речь идет о концептуальной проработке концепции плавучей электрической подстанции ПТВН мощностью 500 МВт для использования на морских ветряных электростанциях, передает новостной портал ПортНьюс.

Плавучие морские подстанции, установленные на большой глубине, обладают рядом преимуществ. В их числе: облегченная конструкция, более простая и экономичная установка в сложных условиях, меньшие затраты на вывод из эксплуатации.

Концепция плавучей морской подстанции «Saipem» и «Siemens Energy» будет основана на проверенной полупогружной конструкции. Подстанция будет обладать повышенной остойчивостью, поэтому сможет работать в самых экстремальных погодных условиях. По пожеланиям заказчика такую подстанцию можно будет модернизировать. Кроме того, проект будет учитывать серийное производство с учетом местных возможностей инфраструктуры в различных странах для производства и сборки. Плавучая подстанция может стать решением для снижения нормированной стоимости энергии (LCOE) плавучих ветряных электростанций.

Иллюстративное фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Оставить заявку
на консультацию

Мы свяжемся с вами
в течении 15 минут.

Поделиться этой страницей

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Заказать обратный звонок

Оставьте свой номер, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Написать отзыв

Нам важно знать ваше мнение.