В Индонезии начали разведку нефтегазовых месторождений

24 ноября

Государственная нефтегазовая компания Индонезии Pertamina Hulu Energi (PHE) начинает «тотальную и агрессивную» разведку новых топливных месторождений для обеспечения страны энергией на фоне кризиса. Об этом сообщило ИА Neftegaz.RU со ссылкой на индонезийское агентство ANTARA.

На сегодняшний день компания завершила бурение 15 разведочных скважин и находится в процессе бурения еще 5-ти, что уже дало результаты в виде новых ресурсов. Помимо этого, PHE внедрила несколько технологических инноваций при проведении разведки, в т.ч. широкополосную морскую 2D-сейсмическую съемку с самым качественным разрешением;

Ранее правительство Индонезии принимало меры для стимулирования инвестиций в нефтегазовый сектор. Это связано с масштабным топливным кризисом в стране – спрос на нефть превышает предложение. Сейчас потребление нефтепродуктов в Индонезии составляет 1,4-1,5 млн баррелей в сутки. Внутреннее производство составляет около 0,6 млн барр./сутки. Разницу в 0,8-0,9 млн барр. Индонезия пытается компенсировать импортом нефти, но мировое повышение цен на ресурс ставит правительство в тяжелое положение. 

Иллюстративное фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставить заявку
на консультацию

Мы свяжемся с вами
в течении 15 минут.

Поделиться этой страницей

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Заказать обратный звонок

Оставьте свой номер, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Написать отзыв

Нам важно знать ваше мнение.