10 февраля

Датская компания Topsoe, сообщила, что поставит своё технологическое оборудование для нового завода по производству зеленого аммиака в Баотоу, Внутренняя Монголия, Китай.

Портал «Ren En» пишет, что первый в КНР так называемый «динамический» завод по производству зеленого аммиака (англ. – dynamic green ammonia plant) строит компания Mintal Hydrogen Energy Technology.

Особенностью технологического процесса является синхронизация производства водорода/аммиака с работой ветряных турбин, которые будут снабжать предприятие энергией.

Технология позволяет производить аммиак, адаптируясь к характерным для ветряных турбин колебаниям выработки. При этом не требуется хранилище водорода.

Завод должен начать работу в 2025 году и будет производить 390000 тонн зеленого аммиака в год.

По данным Topsoe, это позволит экономить 850000 тонн угля в год, и избежать 2 миллионов тонн выбросов CO2 в год.

«Мы рады сотрудничать с Topsoe, поскольку они являются ведущим поставщиком технологий для производства аммиака и решений с низким уровнем выбросов углерода в целом. Строительство завода по производству зеленого аммиака коммерческого масштаба в Баотоу действительно является прорывом для производства углеродно-нейтрального топлива и химикатов в Китае», – заявил Сяолун Фу, генеральный директор Mintal Hydrogen.

Фото © n-azot.ru

4 ответа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *