В Румынии построят крупнейшую в Европе солнечную электростанцию

8 ноября

Международная инвестиционная группа «Actis» через свою портфельную компанию «Rezolv Energy» приобрела проект солнечной электростанции мощностью 1044 МВт у румынского разработчика «Monsson Group». Планируется, что электростанция будет оснащена 4-х часовой аккумуляторной системой накопления энергии мощностью 135 МВт. Проект находится на поздней стадии проработки, сообщает «Ren En».

«Rezolv» будет строить объект неподалёку от города Арад в Западной Румынии. Строительство планируется начать в первой половине 2023 года и завершить в 2025 году.

Ожидается, что после ввода в эксплуатацию солнечная электростанция будет вырабатывать в среднем 1 500 000 МВт*ч в год для продажи коммерческим и промышленным (C&I) потребителям через долгосрочные соглашения о покупке электроэнергии (PPA).

Объект будет размещён на месте низкокачественных сельскохозяйственных угодий, при этом большая часть территории станции будет преобразована в пастбище овец. Проект также будет включать пчеловодство и другие виды деятельности, направленные на увеличение биоразнообразия.

В настоящее время крупнейшей солнечной электростанцией Европы является введённый в строй в текущем году объект Iberdrola мощностью 590 МВт в Испании.

Иллюстративное фото из открытых источников 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставить заявку
на консультацию

Мы свяжемся с вами
в течении 15 минут.

Поделиться этой страницей

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Заказать обратный звонок

Оставьте свой номер, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Написать отзыв

Нам важно знать ваше мнение.