В Тибете построили крупную солнечную электространцию

30 декабря

Проект по производству фотоэлектрической энергии мощностью 120 тыс. кВт подключен к сети в Тибетском автономном районе (ТАР, Юго-Западный Китай) и вышел на полную мощность. Об этом сообщает ИА Neftegaz.RU со ссылкой на «China Huadian Corporation Ltd.» (одно из ведущих государственных электроэнергетических предприятий страны).

Крупнейшая в ТАР солнечная электростанция (СЭС) расположена в районе Сэни г. Нагчу. Она направлена на обеспечение местных жителей экологически чистой энергией и содействие региональному социально-экономическому развитию. 

Проект с инвестициями в размере 890 млн юаней (около 128 млн долл. США) способен ежегодно генерировать в среднем 247 млн кВт-ч электроэнергии, что позволит сэкономить 76,3 тыс. условного топлива в угольном эквиваленте, а также сократить выбросы углекислого газа примерно на 219,6 тыс. т/ год. 

До 2030 г. Китай намерен построить крупную и гибкую сеть для снижения выбросов углекислого газа. А стать полностью углеродно-нейтральной страной Китай намерен к 2060 г. Но пока что Китай активно использует уголь, и страна намерена использовать его для перехода к «зеленой» энергетике. 

В 2021 г. установленные в КНР мощности электростанций, работающих на возобновляющихся источниках энергии (ВИЭ), к концу октября превысили психологически важный порог в 1 млрд кВт, увеличившись вдвое с 2015 г. Установленные мощности ГЭС составили 385 млн кВт, ВЭС – 299 млн кВт, СЭС – 282 млн кВт. По этим показателям Китай занимает первое место в мире.

Фото © exbulletin.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставить заявку
на консультацию

Мы свяжемся с вами
в течении 15 минут.

Поделиться этой страницей

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Заказать обратный звонок

Оставьте свой номер, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Написать отзыв

Нам важно знать ваше мнение.