2 марта

Газа у Казахстана достаточно. Об этом заявил заместитель председателя правления по маркетингу АО «НК «QazaqGaz» Арман Касенов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Газа у Казахстана достаточно. Запасов газа – 3,8 трлн кубометров. Если исходить из примерного уровня потребления товарного газа в 25 млрд кубов, то можно сказать, что на 100 лет его хватит», – сказал Арман Касенов, отвечая на вопросы журналистов после заседании общественного совета Фонда «Самрук-Қазына».

По его словам, на сегодня необходимо стимулировать переработку сырого газа.

«Вопрос переработки мы сегодня обсуждали с общественным советом и показывали свои убытки на внутреннем рынке. Это в целом не вопрос убытков компании QazaqGaz. Вопрос в том, что мы не даем своим недропользователям справедливое ценообразование. Соответственно, они не могут переработать сырой газ в товарный для республики. То есть, по сути, месторождения начинают работать на истощение», – добавил Арман Касенов.

Ранее сообщалось, что повысить цены на газ для крупных коммерческих потребителей и майнеров просит QazaqGaz. Национальный оператор терпит убытки из-за дешевой цены на газ.

«Прогнозный убыток национального оператора на 2022-2023 год в осенне-зимний период, у нас в соответствии с законом о газе и газоснабжении регуляторная политика выстроена с июля по июль следующего года, составляет 184 млрд тенге», – сказал Арман Касенов.

Иллюстративное фото из открытых источников

477 ответа

  1. O sistema Android permite que você faça capturas de tela sem nenhum outro software. Mas aqueles que precisam rastrear capturas de tela secretamente remotamente precisam de um rastreador de captura de tela especial instalado.

  2. Depois que a maioria dos telefones celulares for desligada, a restrição à entrada incorreta de senha será suspensa. Neste momento, você pode entrar no sistema por meio de impressão digital, reconhecimento facial, etc.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *