Доказанные запасы нефти в мире закончатся через 15 лет

19 октября

Глобальная разведка нефти и газа в 2022 году продолжает сокращаться, а доказанные запасы нефти в мире могут закончиться менее чем через 15 лет, передает интернет-издание «Нефть и капитал».

Rystad Energy сообщила, что в этом году во всем мире будет проведено всего 44 раунда аренды нефти и газа, что является наименьшим показателем с 2000 года и очень далеко от рекордных 105 раундов в 2019-м.

К концу лета 2022-го только два новых блока были лицензированы для бурения в США без новых предложений по аренде нефти и газа, исходящих от самой администрации Байдена. Лидеры по количеству выдачи новых лицензий для добычи – Бразилия, Норвегия и Индия.

Год назад Rystad Energy предупредила, что доказанные запасы нефти в мире могут закончиться менее чем через 15 лет. При этом владеющие этими месторождениями ExxonMobil, Shell, BP, Chevron, TotalEnergies, Eni до сих пор не ведут разведку новых скважин в объеме, который мог бы в перспективе компенсировать уже используемые.

Крупнейшие нефтегазовые компании сократили капзатраты на ошеломляющие 34% в 2020 году. В этом году они вырастут лишь на 12%. А тем временем доказанные запасы нефти сокращаются: у Shell – до 9 млрд баррелей, Chevron – до 2 млрд бареллей; BP – 1 до млрд баррелей.

Иллюстративное фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставить заявку
на консультацию

Мы свяжемся с вами
в течении 15 минут.

Поделиться этой страницей

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Заказать обратный звонок

Оставьте свой номер, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Написать отзыв

Нам важно знать ваше мнение.