ЕС и Япония намерены сотрудничать в сфере водородной энергетики

8 декабря

Евросоюз и Япония подписали в пятницу меморандум о сотрудничестве в области развития производства и внедрения возобновляемого водорода, в том числе в международном масштабе.

“Являясь лидерами в области водородных технологий, ЕС и Япония будут вместе работать над устойчивым и доступным производством, торговлей, транспортировкой, хранением, распределением и использованием возобновляемого и низкоуглеродного водорода. Сотрудничество поможет создать основанный на правилах и прозрачный глобальный рынок водорода без нарушений в торговле и инвестициях”, – цитирует «Интерфакс-Азербайджан» коммюнике Еврокомиссии (ЕК), опубликованном в Брюсселе.

Меморандум подписали в Токио член ЕК по энергетике Кадри Симсон и министр экономики, торговли и промышленности Японии Ясутоси Нисимура.

“Водород может внести решающий вклад как в “зеленый” переход, так и в энергетическую безопасность. Меморандум определяет ряд областей, в которых правительствам, промышленным игрокам, исследовательским учреждениям и местным органам власти в ЕС и Японии будет предложено сотрудничать”, – отмечается в сообщении ЕК.

В Брюсселе напоминают, что обе стороны “уже взяли на себя обязательство достичь климатической нейтральности к 2050 году и ускорить переход на экологически чистую энергию”.

ЕС и Япония ведут энергетический диалог, который охватывает такие темы, как энергетическая безопасность, морская ветровая энергия, СПГ, структура рынка электроэнергии, энергетические технологии и ядерная энергетика.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставить заявку
на консультацию

Мы свяжемся с вами
в течении 15 минут.

Поделиться этой страницей

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Заказать обратный звонок

Оставьте свой номер, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Написать отзыв

Нам важно знать ваше мнение.