2 сентября

Переход к возобновляемым источникам энергии – одна из самых сложных задач, которые стоят перед планетой, считает Илон Маск. Однако, чтобы действительно сделать это, понадобится несколько десятилетий

Потребуются десятилетия, чтобы мир смог перейти на возобновляемые источники энергии, считает глава Tesla и Space X Илон Маск. Об этом он заявил журналистам во время поездки в Норвегию, передает Reuters.

«Одной из самых больших проблем, с которыми когда-либо сталкивался мир, является переход к устойчивой энергетике и устойчивой экономике», – сказал он во время пресс-конференции в Норвегии.

По его словам, «на это уйдет несколько десятилетий», поэтому в ближайшей перспективе человечеству придется использовать нефть и газ, иначе «цивилизация рухнет».

Маск также назвал одной из волнующих его проблем уровень рождаемости. «Я думаю, что важно, чтобы у людей было достаточно детей, чтобы поддерживать цивилизацию, чтобы мы не исчезли», – сказал он.

Илон Маск приехал в Норвегию, чтобы выступить на конференции Offshore Northern Shore (ONS) в Ставангере, которая посвящена вопросам возобновляемой энергетики. Конференция проходила с 29 августа по 1 сентября.

Фотоиллюстрация из открытых источников

174 ответа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *