7 октября

Премьер-министр РК Алихан Смаилов выступил на Каспийском экономическом форуме в Москве.  

Он сказал, что Казахстан до конца 2022 года планирует внедрить улучшенный модельный контракт, который предусматривает фискальные и регуляторные преференции для сложных нефтегазовых проектов на суше и на море, передает inbusiness.kz.

“Сегодня мы совершенствуем законодательную базу, создаем более привлекательные условия для инвестиций в недропользование. До конца текущего года будет внедрен улучшенный модельный контракт, который предусматривает фискальные и регуляторные преференции для сложных нефтегазовых проектов на суше и на море”, – сказал Смаилов.

Он отметил, что глубокая переработка нефти и газа становится одним из приоритетов дальнейшего развития мировой энергетической отрасли.

Премьер-министр отметил, что для реализации перспективных проектов в нефтегазохимии в Казахстане созданы необходимые условия для инвесторов.

“Речь идет о значительных мерах господдержки преференций в рамках специальной экономической зоны в Атырауской области. С учетом практического опыта прикаспийских стран в этой сфере приглашаем принять активное участие в реализации нефтегазохимических проектов”, – сказал Смаилов.

Фото © primerminister.kz

249 ответа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *