Казахстан продолжает переговоры с Азербайджаном по транспортировке нефти

7 сентября

Компания «КазМунайГаз» продолжает переговоры с Госнефтекомпанией Азербайджана (SOCAR) о реализации вариантов транспортировки нефти, сообщает Report.az.

«В рамках дальнейшей диверсификации путей экспорта казахстанской нефти и развития Транскаспийского международного транспортного маршрута министерством энергетики и АО «НК КазМунайГаз» были начаты переговорные процессы c азербайджанской стороной по вопросам транспортировки казахстанской нефти через территорию Азербайджана», – заявили в Минэнерго Казахстана.

По информации, в настоящее время «КазМунайГаз» продолжает вести обсуждения с азербайджанской государственной нефтяной компанией SOCAR и с казахстанскими нефтедобывающими компаниями по различным вариантам транспортировки нефти.

Ранее глава Минэнерго Казахстана Болат Акчулаков говорил, что через Азербайджан рассматривается возможность транспортировки лишь небольшого объема нефти.

«Вопрос отгрузки какого-то объема нефти через Каспий на Азербайджан – это вопрос технический и вопрос стоит не о каких-то огромных объемах отгрузки, а о части избыточных объемов, которые у нас могут появиться в результате увеличения объемов добычи нефти», – уточнял министр.

Как сообщалось, в начале июля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил «КазМунайГазу» проработать оптимальные варианты реализации Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ) в целях диверсификации поставок казахстанской нефти.

Иллюстративное фото 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Оставить заявку
на консультацию

Мы свяжемся с вами
в течении 15 минут.

Поделиться этой страницей

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Заказать обратный звонок

Оставьте свой номер, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Написать отзыв

Нам важно знать ваше мнение.