Концерн Eni планирует построить 10 ГВт ВИЭ генерации в Египте

5 сентября

Президент Арабской Республики Египет Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси встретился с Клаудио Декальци, главным исполнительным директором Eni, чтобы обсудить деятельность Eni в стране, сообщает сайт RenEn

Основными затронутыми вопросами были добыча природного газа и экспорт СПГ, области, в которых Египет приобрел центральную роль в Средиземноморье после открытия Eni газового месторождения Зор.

Стороны подробно остановились на видении Египта стать региональным газовым хабом, используя существующие заводы по производству СПГ. В настоящее время Eni производит около 60% всего газа в стране. Компания стремится увеличивать добычу газа посредством активной кампании по разведке и разработке.

Это будет способствовать экспорту СПГ в Европу через завод по сжижению газа в Дамиетте. Eni недавно получила пять новых лицензий, расположенных в продуктивных бассейнах, которые могут обеспечить ускоренную разработку с использованием близлежащих действующих объектов.

В свете энергетического перехода стороны договорились о возможности реализации ряда проектов в области солнечной и ветровой энергетики с установленной мощностью 10 ГВт в ближайшие годы. Г-н Дескальци также подробно остановился на стратегии по ускорению решений по декарбонизации и энергоэффективности.

Eni присутствует в Египте с 1954 года, где она работает через дочернюю компанию IEOC. В настоящее время компания является ведущим производителем в стране с собственным объемом добычи углеводородов около 350 000 баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

В последнее время Египет развернул активную деятельность по привлечению инвестиций в ВИЭ, а также производство зеленого водорода и синтетического топлива на его основе.

В 2021 году Eni сообщил, что обязуется достичь «полной углеродной нейтральности» к 2050 году. Мощности электростанций группы, работающие не основе возобновляемых источников энергии, должны достичь 4 ГВт к 2024 году, 15 ГВт к 2030 г и 60 ГВт к 2050 году.

Как мы неоднократно отмечали, нефтегазовые гиганты постепенно превращаются в многопрофильные энергетические конгломераты, работающие в разных секторах новой энергетики, включая ВИЭ, системы накопления энергии, водород. Деятельность в области возобновляемых источников энергии стала для них такой же естественной, как газовый бизнес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Оставить заявку
на консультацию

Мы свяжемся с вами
в течении 15 минут.

Поделиться этой страницей

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Заказать обратный звонок

Оставьте свой номер, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Написать отзыв

Нам важно знать ваше мнение.