Нефтегазовую ENI интересуют проекты ВИЭ в Мангистау

26 сентября

Аким Мангистауской области Нурлан Ногаев встретился с представителями нефтегазовой компании ENI, сообщат пресс-служба регионального акимата.

Представители ENI Лучано Васкес, Гвидо Бруско, Эни Лука Виньяти и Фабио Кастильони затронули вопросы реализации ряда социальных проектов проектов, а также поинтересовались возможностями строительства объектов возобновляемой энергетики.

Глава региона отметил, что Мангистауская область всегда готова поддержать все инициативы инвесторов.

«Мы рады приветствовать Вас на нашей Мангистауской земле. На сегодняшний день, Мангистауская область становится крупным транспортно-логистическим центром, где в одном месте сосредоточены авиационные, железнодорожные, автомобильные и морские транспортные сети.  В соответствии с поручением Главы государства продолжается активная работа по реализации проектов в сфере возобновляемых источников энергии. В области реализованы проекты ветряных электростанций в Тупкараганском и Каракиянском районах, реализуется крупный инвестиционный проект по зеленому водороду. Хочу отметить, что для Мангистауской области очень важно укрепление связей с компанией «ENI», обладающей необходимыми компетенциями, знаниями, передовыми инструментами. Мы готовы поддержать все инициативы, направленные на укрепление двустороннего сотрудничества», – сказал Нурлан Ногаев.

Мангистауская область готова к взаимовыгодному и плодотворному сотрудничеству, к любым предложениям и бизнес-идеям, подытожил Нурлан Ногаев.

Иллюстративное фотоиз открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставить заявку
на консультацию

Мы свяжемся с вами
в течении 15 минут.

Поделиться этой страницей

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Заказать обратный звонок

Оставьте свой номер, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Написать отзыв

Нам важно знать ваше мнение.