Нефть Тенгиза пойдет на Запад по железной дороге

19 сентября

Глава Chevron допустил, что нефть, добытая на Тенгизе, возможно, будет транспортироваться железнодорожным путем до порта Актау, сообщает издание «SK News». 

На фоне роста сомнений в долгосрочной жизнеспособности трубопровода Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) как основного экспортного маршрута казахстанской нефти, глава Chevron Майк Уирт (Wirth) заявил, что его компания рассматривает возможность возобновления железнодорожных поставок нефти с Тенгизского месторождения, что, по его словам, будет более дорогостоящим, но вполне осуществимым вариантом. Об этом глава нефтяной корпорации упомянул в интервью телеканалу CNN.

Подчеркнув, что КТК остается основным вариантом для Казахстана, Вирт сказал, что Chevron будет работать с правительством над изучением «достойных» альтернатив, в том числе планов по доставке через Каспийское море в Азербайджан.

В интервью The Wall Street Journal Майкл Уирт указал, что цены на природный газ в США предстоящей зимой могут оказаться «значительно выше нынешних значений»

«Определенно существует риск того, что расходы (потребителей) пойдут вверх. Цены могут оказаться значительно выше», – заявил Вирт CNN.

«Признаю, что высокие цены на энергоносители вызывают сложности у потребителей. Именно поэтому мы говорили о росте производства для увеличения поставок на рынки”, – добавил топ-менеджер… – Цены (в Европе) уже значительно выше по сравнению с историческими значениями и со всем остальным миром. Мы видим, как это влияет на европейскую экономику, и я полагаю, что Европа движется в сторону рецессии».

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Оставить заявку
на консультацию

Мы свяжемся с вами
в течении 15 минут.

Поделиться этой страницей

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Заказать обратный звонок

Оставьте свой номер, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Написать отзыв

Нам важно знать ваше мнение.