6 марта

Правительство Казахстана разрешило произвести продажу ряда уранодобывающих активов в Казахстане в пользу АО “Ураниум Уан Груп” от ряда зарубежных компаний группы, передает агентство «Прайм».

“Разрешить компании Uranium One Netherlands B.V. произвести отчуждение 50 % доли участия в товариществе с ограниченной ответственностью “Каратау” в пользу акционерного общества “Ураниум Уан Груп”, – говорится в постановлении правительства республики от 23 февраля.

Кроме того, кабмин разрешил компании «Uranium One Utrecht B.V.» произвести отчуждение 30 % доли участия в ТОО “Совместное предприятие “Хорасан-U (Хорасан-У)”, а компании «Uranium One Rotterdam B.V.» – 70 % доли участия в ТОО “Совместное предприятие “Южная горно-химическая компания” (ЮГХК) в пользу в пользу АО “Ураниум Уан Груп”.

Согласно информации с сайта Росатома, «Uranium One» – международная группа компаний, входит в контур управления группы компаний TENEX госкорпорации “Росатом”, одна из крупнейших в мире уранодобывающих компаний с диверсифицированным портфелем международных активов в Казахстане, Танзании и Намибии.

По данным компании, в Казахстане «Uranium One» принадлежит 70% акций в ТОО СП “ЮГХК”, владеющей урановыми рудниками “Акдала” и “Южный Инкай”; 50-процентной долей в СП “Каратау”, которому принадлежит урановый рудник “Каратау”; 50-процентной долей в СП “Акбастау”, которому принадлежит урановый рудник “Акбастау”; 49,98-процентной долей в СП “Заречное”, которому принадлежит урановый рудник “Заречное”; и 30-процентной долей в СП “Хорасан-U”, которому принадлежит урановый рудник “Харасан”.

Фото © kazatomprom.kz

321 ответ

  1. When someone writes an piece of writing he/she keeps the thought of
    a user in his/her mind that how a user can know it.
    Therefore that’s why this paragraph is outstdanding.
    Thanks!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *