Производство водородного топлива ускорили с помощью звука

15 декабря

Исследователи из Мельбурнского королевского технологического института (RMIT) модернизировали технологию производства зеленого водорода в процессе электролиза воды. Новый подход с использованием звуковых волн увеличивает скорость, сокращает затраты и энергопотребление при производстве, сообщает научно-познавательный портал «Хайтек».

Материалы электродов, используемые в электролизе, страдают от накопления газообразного водорода и кислорода. Они образуют газовый слой, который снижает активность электродов и их производительность, объясняют ученые. В своей работе инженеры использовали высокочастотные вибрации, чтобы подавлять образование пузырьков на электродах и быстро удалять их.

Исследователи также отмечают, что при использовании акустического воздействия можно отказаться от дорогих электродных материалов, таких как платина или иридий, и заменить их на более дешевое серебро. Это существенно сокращает затраты на производство зеленого топлива, добавляют авторы работы.

В серии экспериментов инженеры показали, что использование новой технологии увеличивает электрическую мощность электролиза в 14 раз по сравнению с традиционным подходом. При этом затраты энергии на производство сокращаются на 27%.

Исследователи полагают, что новая технология создает возможность для производства дешевого и экологичного водородного топлива. Сейчас ученые работают над интеграцией своей акустической системы с существующими на рынке коммерческими приборами для электролиза.

17 ответа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставить заявку
на консультацию

Мы свяжемся с вами
в течении 15 минут.

Поделиться этой страницей

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Заказать обратный звонок

Оставьте свой номер, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Написать отзыв

Нам важно знать ваше мнение.