Реки Калифорнии накрыли солнечными панелями

31 августа

Проект Nexus заработает в ирригационном округе Терлокорым уже в октябре. Стоимость солнечных панелей, которыми накроют каналы составляет $20 млн. Об этом пишет сайт Национальной ассоциации нефтегазового сервиса. 

Всего будет два пилотных объекта – 150-метровый пролет канала в Хикмане, к востоку от Модесто, а также канал длиной в 1,6 км в соседнем городе Церера.

Если бы все 6 440 км каналов Калифорнии были покрыты солнечными панелями, это позволило бы производить 13 гигаватт возобновляемой энергии. Одного гигаватта достаточно для питания 750 000 домов, то есть этой энергии хватило бы на 9,75 миллиона домохозяйств. Для сравнения, по состоянию на июль 2021 года в Калифорнии насчитывалось 13,1 миллиона домохозяйств.

В Индии уже есть солнечные панели над каналами, но проект Nexus длиной в 1,6 км в калифорнийской долине Сан-Хоакин станет первым в своем роде в США.

Проект Nexus включает установку навесов солнечных батарей над различными участками оросительных каналов Терлокского ирригационного округа. Проект Nexus послужит подтверждением концепции и для дальнейшего изучения дизайна, развертывания и сопутствующих преимуществ использования солнечной энергии вместо каналов.

Ожидается, что проект начнет свое функционирование осенью 2022 года и пилотный период будет завершен к концу 2024 года.

Nexus также покажет, уменьшают ли солнечные батареи испарение воды в результате образования полуденной тени и смягчения ветра; улучшится ли качество воды за счет снижения роста растительности и уменьшиться ли стоимость обслуживание канала из-за этого; и, конечно же, будет генерировать возобновляемую электроэнергию.

«Большая часть дождя и снега в Калифорнии выпадает к северу от Сакраменто зимой, а 80% потребления воды приходится на Южную Калифорнию, в основном летом. Вот почему каналы извиваются по всему штату — это самая большая подобная система в мире. По нашим оценкам, около 1-2% воды, которую они несут, теряется в результате испарения под жарким калифорнийским солнцем, – рассказывает Роджер Бэйлс, выдающийся профессор инженерии Калифорнийского университета, – В исследовании 2021 года мы показали, что покрытие всех 6 440 км каналов Калифорнии солнечными панелями позволит ежегодно экономить более 246 млрд литров воды за счет уменьшения объемов испарения. Этого достаточно, чтобы оросить более 20 000 га сельскохозяйственных угодий или снабдить водой более 2 миллионов человек».

Иллюстративное фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Оставить заявку
на консультацию

Мы свяжемся с вами
в течении 15 минут.

Поделиться этой страницей

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Заказать обратный звонок

Оставьте свой номер, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Написать отзыв

Нам важно знать ваше мнение.