Рынок зелёного водорода вырастет более чем на 6000% к 2031 году

12 августа

Согласно новому исследованию индийско-американской компании Transparency Market Research (TMR), мировой рынок зеленого водорода вырастет с 2,14 млрд долларов в прошлом году до 135,73 млрд долларов к 2031 году – «феноменальный» среднегодовой темп роста (CAGR) составит 51,6%. За десятилетний период это означает рост отрасли на 6243%.

Подобный рост был предсказан в апреле американской компанией Guidehouse Insights, по оценкам которой мировое производство электролизеров увеличится почти на 8000% в период 2022-2031 гг.

«Ожидается, что рост числа правительственных инициатив, направленных на продвижение и производство возобновляемой энергии, приведет к значительному росту мирового рынка зеленого водорода в течение прогнозируемого периода», — говорится в сообщении TMR.

Авторы считают, что солнечная энергия будет ведущим источником энергии для зеленого водорода в течение прогнозируемого периода (в 2021 году её доля составила 61,9%), а технология PEM, как и сегодня, будет доминировать на рынке электролизеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Оставить заявку
на консультацию

Мы свяжемся с вами
в течении 15 минут.

Поделиться этой страницей

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Заказать обратный звонок

Оставьте свой номер, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Написать отзыв

Нам важно знать ваше мнение.