Строительство газопровода из Казахстана на Кавказ обойдется почти в 100 млрд тенге

18 августа

Газовый трубопровод из Казахстана до Северного Кавказа обойдется в почти 100 млрд тенге. Об этом сообщил министр энергетики Болат Акчулаков, передает LS.

В ходе встречи с населением Атырауской области министр пояснил, что в 2023 году планируется реализовать инвестпроект по строительству магистрального газопровода “Макат – Северный Кавказ”. Стоимость проекта составляет 99,8 млрд тенге.

По словам Акчулакова, за счет этого будет обеспечено надежное газоснабжение региона, в котором порядка 143 тыс. абонентов.

“Также проект позволит транспортировать дополнительные объемы природного газа с учетом растущей потребности региона и обеспечит бесперебойным газоснабжением Национальный индустриальный нефтехимический технопарк. В настоящее время ведутся строительно-монтажные работы”, – пояснил он.

Министр отметил, что на сегодня предельная оптовая цена на газ в Атырауской области составляет 5,3 тенге за куб. м, а для получателей АСП – 4,2 тенге за куб. м.

В то же время для бесперебойного обеспечения региона данным видом топлива планируется реализовать три проекта на 1 млрд тенге. Это газоснабжение сел Кызыл уй, Жаскайрат Исатайского района Атырауской области, а также строительство газопроводных линий населенных пунктов Таскудык, Соркол, Саркумак, Былкылдакты, Коныраулы, Кенбай Кызылкогинского района Атырауской области.

Иллюстративное фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Оставить заявку
на консультацию

Мы свяжемся с вами
в течении 15 минут.

Поделиться этой страницей

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Заказать обратный звонок

Оставьте свой номер, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Написать отзыв

Нам важно знать ваше мнение.