13 января

Общие запасы месторождений природного газа в Черном море достаточны для удовлетворения потребностей Турции в голубом топливе на протяжении 33 лет.

Глава Минэнерго Турции Фатих Донмез рассказал, что зарубежные эксперты подтвердили открытие в Черном море нового месторождения с запасами 58 млрд куб.м газа и оценили общие запасы голубого топлива в турецких территориальных водах в 710 млрд куб.м.

«Общие объемы запасов газа в Черном море достигают 710 млрд кубометров. Оценки основываются на выводах специалистов консалтинговой компании DeGolyer & MacNaughton (“Дегольер энд Макнотон”), одной из ведущих в данной сфере», – проинформировал министр. По его словам, работы на самом крупном месторождении Сакарья продолжаются с участием более чем 50 судов. Донмез также сообщил, что в настоящее время в этом районе пробурено 10 скважин, а к 2026 году их число планируется довести до 40.

Об обнаружении нового месторождения в Черном море на глубине свыше 3 км в понедельник сообщил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, пишут в ТАСС. Он отметил, что общие запасы газа на черноморских месторождениях оцениваются в $1 трлн.

Иллюстративное фото из открытых источников

4 ответа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *