25 января

Уганда ввела в эксплуатацию первую в истории страны буровую установку для добычи нефти на нефтяном месторождении Kingfisher в на западе страны (округа Хойма и Кикуубе). Об этом сообщает ИА Neftegaz.RU со ссылкой на «Daily Monitor».

Нефтяное месторождение Kingfisher (KFDA) находится недалеко от южного берега о. Альберт и охватывает районы Кикуубе и Хойма. Запасы нефти оцениваются примерно в 800 млн баррелей, из которых 25% будут разрабатываться на первом этапе, что позволит добывать 40 тыс. барр/сутки нефти (во время пика добычи). План разработки месторождения Kingfisher включает бурение на суше 31 скважины с 4-х кустовых площадок. Инвестиции на разработку составляют 2 млрд. долл. США. 

Проект также предусматривает строительство НПЗ с максимальной производительностью 40 тыс. барр/сутки нефти и 19-километровый нефтепровод, которые соединит месторождение с заводом. 

Отметим, что все существующие нефтяные месторождения Уганды находятся в совместной собственности французской «Total Energies», китайской CNOOC и государственной национальной нефтяной компании Уганды.

Иллюстративное фото из открытых источников

65 ответа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *