КМГ оценил прирост запасов почти в 2,2 млрд баррелей нефти

18 ноября

Потенциальный объем прироста запасов КазМунайГаза составляет около 2,2 млрд баррелей нефтяного эквивалента. Об этом сообщил ведущий специалист финансового департамента компании Максат Байзатов

«Потенциальный объем прироста запасов составляет около 2,2 млрд баррелей нефтяного эквивалента. В ближайшие 5 лет планируются работы по бурению 42 поисковых и оценочных скважин», – сказал он на встрече с потенциальными розничными инвесторами в Астане.

По словам Байзатова, у компании есть различные источники увеличения своих запасов, а также уникальные права на приобретение новых лицензий и активов, продаваемых в Казахстане.

В перспективе «КазМунайГаз» рассматривает ряд проектов: направленные на увеличение уровня добычи на месторождениях Кашаган и Тенгиз. Как отмечает «Казинформ», активно реализуются проекты по разведке и добыче нефти на суше – «Тургай палеозой», «Каратон – Подсолевой», морские проекты, такие как Абай, Исатай, Женис, Аль-Фараби, Курмангазы, затраты по которым несут стратегические партнеры на период разведки.

Прием заявок инвесторов стартовал 9 ноября 2022 года и завершится для институциональных инвесторов 30 ноября 2022 года, а для розничных инвесторов – 2 декабря 2022 года.

Фото © abitech.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставить заявку
на консультацию

Мы свяжемся с вами
в течении 15 минут.

Поделиться этой страницей

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Заказать обратный звонок

Оставьте свой номер, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Написать отзыв

Нам важно знать ваше мнение.