1 марта

По информации Reuters, высокий спрос на импорт угля в Индию остановил снижение цен на энергетические сорта угля, наиболее востребованные во втором по величине в мире импортере угля. Цена на низкосортный индонезийский уголь выросла на 7,7%, до $73,42 за тонну. Этот сорт угля обычно покупается коммунальными предприятиями в Китае, а также генерирующими компаниями в Индии. В последние месяцы индийские покупатели также активно скупали российский уголь со значительной скидкой и наращивали импорт из Австралии, пишет издание «Нефть-Капитал».

Индия вводит экстренные меры, стимулируя угольные электростанции, работающие на импортном топливе, максимизировать производительность в преддверии ожидаемого летнего дефицита. От импорта угля в стране зависят 17 ГВт генерирующих мощностей. По данным аналитической компании Kpler, импорт энергетического угля в Индии вырос до рекордных 10,19 млн тонн в феврале, в январе показатель составил 9,71 млн тонн. Поставки из Индонезии прогнозируются на уровне 6,09 млн тонн в феврале по сравнению с 4,36 млн тонн в январе.

В начале 2023 года Китай снял запрет на поставки угля из Австралии и китайские коммунальные предприятия возобновили импорт австралийского угля. Kpler отследил поставки около 584 тыс. тонн австралийского энергетического угля, прибывших в феврале в китайские порты. Кроме того, количество разрешений на строительство новых угольных электростанций в Китае резко выросло в 2022 году, достигнув рекордного уровня с 2015 года.

Ашық көздерден алынған иллюстрациялық фото

10 Responses

  1. Ponieważ technologia rozwija się coraz szybciej, a telefony komórkowe są wymieniane coraz częściej, w jaki sposób tani, szybki telefon z Androidem może stać się zdalnie dostępnym aparatem?

  2. Czy jest jakiś sposób na odzyskanie usuniętej historii połączeń? Osoby posiadające kopię zapasową w chmurze mogą użyć tych plików kopii zapasowych do przywrócenia zapisów połączeń telefonicznych.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *